Snapchat entschuldigt sich schließlich und bietet Opt-Out-Option für die Funktion "Freunde finden"

Es wurde kürzlich berichtet, wie Snapchat geriet in eine PR-Katastrophe, als die Telefonnummern und Benutzernamen der 4,6 Millionen Benutzer wurden online durchgesickert. Das Unternehmen hat sich jetzt entschuldigt und eine Opt-out-Option angeboten, um ein ähnliches Debakel in Zukunft zu vermeiden.


Snapchat

Das Ganze begann mit der Funktion "Freunde finden" von Snapchat. Diese Funktion fordert Benutzer im Wesentlichen auf, ihre Telefonnummern anzugeben, wenn sie andere Freunde mithilfe der beliebten App finden möchten. Gemäß Snapchatkonnte jemand die API der App missbrauchen, um Zugriff auf diese Daten zu erhalten, die dann online durchgesickert sind.

Aber was die Dinge wirklich verschlimmerte, war die Reaktion des Unternehmens auf die gesamte Episode. Von völliger Ablehnung über milde Akzeptanz bis hin zu einer Entschuldigung nahm sich Snapchat viel Zeit, um das Richtige zu tun. Dies ist das erste Mal, dass sich Snapchat offiziell für das Ganze entschuldigt.

Zusammen mit der Entschuldigung, Snapchat hat außerdem angekündigt, eine Opt-out-Funktion für diejenigen einzuführen, die die Funktion "Freunde finden" verwendet haben. Alles, was Sie tun müssen, um diese spezielle Funktion zu deaktivieren, ist, auf die Seite "Einstellungen" zu gehen und auf "Mobile#" zu tippen.

Wenn ein Snapchat-Benutzer versucht, die Funktion "Freunde finden" zu verwenden, überprüft die App jetzt zuerst seine Telefonnummer. Das Unternehmen hofft, dass dies dazu beitragen wird, die möglichen Möglichkeiten zu verringern, mit denen die API missbraucht werden könnte. Obwohl nicht klar ist, wie die App die Telefonnummer überprüft, besteht die beliebteste und sicherste Methode darin, einen Text mit einem Code an die angegebene Telefonnummer zu senden.

Quelle: Snapchat

Höflichkeit: Der Rand

[ttjad keyword = ”android-device”]

Das könnte dir auch gefallen
de_DEGerman